La cocina árabe en Argentina
La gastronomía árabe es una rica combinación de diversas culturas entremezcladas por un idioma en común, en ella se incorpora el exotismo de la cocina libanesa, el rigor y la sencillez de la magrebí y elementos exógenos como las especias de la india y de Irán, gracias a larga tradición en el comercio y en las relaciones exteriores (humanas, culturales y políticas) entre países árabes y estas regiones asiáticas.
Existen, no obstante denominadores comunes entre todas estas gastronomías que denominamos cocina árabe, y son: el empleo de carne de cordero, el yogurt, la menta, tomillo (servida en una mezcla denominada zataar), el inolvidable té (preferiblemente de Ceilán), sésamo, polvo curry, azafrán, cúrcuma, ajo, canela, arroz, Couscous y en las zonas costeras pescado.
En este tipo de cocinas se prefiere la verdura a la carne y emplea en la mayoría de sus platos el pepino, la berenjena o la cebolla. El empleo de frutas se limita fundamentalmente a cítricos. Las especias son muy similares a las usadas en la India.
Por ello el grupo EL ABAE TE INVITA:
• Día 14 de Agosto ( horario a confirmar)
• Profesora Nadia Majul
• $ 15 pesos el costo .
• Recetarios; certificados de asistencia; degustación
• Los esperamos a todos los que quieran disfrutar de estos mágicos y maravillosos sabores de nuestra cultura el día 14 de Agosto en la Sociedad Sirio Libanesa
• Consulta en inscripciones al teléfono: 0348215446190 o 0348215592420.
• TE ESPERAMOS
martes, 4 de agosto de 2009
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